豚薄切り肉で★トン唐とトンカツ | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 



photo:01






《材料》

豚薄切り肉   ・・・  300g

塩コショウ   ・・・  少々

★小麦粉    ・・・  カレースプーン山盛り1

★玉子     ・・・  1個

パン粉     ・・・  適量

香味ペースト  ・・・  大さじ1

片栗粉      ・・・  適量

油         ・・・  揚げる用




《作り方》

1. 豚薄切り肉を広げて、塩コショウをする。


2. 5~6枚位重ねて、半分は★にくぐらせパン粉をつける。(トンカツ)


3. 残った★に香味ペーストと片栗粉を混ぜ、残りの豚肉に付ける。(唐揚げ)


4. 170度位の油で、こんがり揚げれば出来上がり。





薄切り肉は、5~6枚ずつ重ねても、1枚をくるくるっと巻いても


どっちでも良いと思います。


手間的には、重ねた方が楽かもしれません。



小麦粉の量は、カレースプーン山盛り1と書いていますが、


玉子と混ぜて、マヨネーズ位の固さがいいと思います。


もし、小麦粉を入れすぎて固くなり過ぎた場合は、水を少し足せばいいと思います。



片栗粉の量もマヨネーズ位の固さになるよう調節して下さい。


ちょっと足りないなぁって時には、水を少し足してください。



重ねたり巻いたりしてますが、薄切り肉なので、意外と火の通りも早く、


すぐ出来る一品です。



ちなみに、何故2種類作ったかというと、単に、パン粉が足りなくなったからです あせる


でも結果、どっちも飽きずに最後まで高評価でした。







宮本算数教室 賢くなるパズル DS 未来シアターで紹介 DSソフト 3DSDSi LL 対応 宮本算数教室の...



花粉 メガネ 花粉対策 花粉症 98%カットを実現!フィット感さらにアップ! 子供 さんにも☆花粉...