《材料》
豚バラ薄切り肉(又は切り落とし肉) ・・・ 200g
さつまいも ・・・ 1/2本
★小麦粉 ・・・ 大さじ山盛り1
★玉子 ・・・ 1個
★香味ペースト ・・・ 大さじ1弱
★片栗粉 ・・・ 大さじ2位
★水 ・・・ 大さじ1
油 ・・・ 揚げる用
《作り方》
1. さつまいもは電子レンジでチンして柔らかくして1センチ角位の
棒状に切り、豚肉で巻く。
2. ★を合わせ、よく混ぜる
3. 1を2にくぐらせ、170度位の油で揚げたら出来上がり。
お好みでマヨネーズや塩などを付けても美味しいです。
本当はパン粉をつけて、フライにしようと思ったんですが、
予想以上にパン粉が足りなくて、こんな形になりました。
でも結果、こっちの方が美味しかったです。
お弁当にもどうぞ。
玄米の栄養素を残し、上質な甘みとコクがあるお米(無洗米)。かめばかむほど甘みがでるお米。...
あんぽ柿/送料無料/グルメ大賞2012/紀州産/無添加/紀州柿/ドライフルーツ/あす楽/母の日/贈り物...