海老フライとタルタルソース | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

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晩ごはんは毎日のことなんで。 

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《材料》

エビ    ・・・  20尾

★小麦粉  ・・・  大さじ山盛り1

★玉子    ・・・  1個

パン粉    ・・・  適量

油       ・・・  揚げる用


<タルタルソース>

玉ねぎ    ・・・  適量(ほんの少しでいいです)

ゆで卵    ・・・  1個

ポン酢    ・・・  小さじ1

マヨネーズ  ・・・  大さじ2

塩コショウ   ・・・  少々

パセリ      ・・・  適量




《作り方》

1. エビは背わたをとる。尻尾を取るが取らないかはお好みで。


2. ボウルに★を入れて混ぜ、エビをくぐらせてパン粉を付ける。


3. 170度~180度の油で揚げる。


 (タルタルソースを作る)

1. 玉ねぎとゆで卵の白身はみじん切りにして、器に入れ、

   黄身も一緒に混ぜる。


2. マヨネーズ、ポン酢、塩コショウ、パセリを入れて、

   全体を混ぜ合わせたら出来上がり。






   
今回は、子供も食べやすいように、尻尾も取りました。


写真にはないですが、殻を集めて唐揚げにしました。


美味しいので、それもオススメです。







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