《材料》
エビ ・・・ 20尾
★小麦粉 ・・・ 大さじ山盛り1
★玉子 ・・・ 1個
パン粉 ・・・ 適量
油 ・・・ 揚げる用
<タルタルソース>
玉ねぎ ・・・ 適量(ほんの少しでいいです)
ゆで卵 ・・・ 1個
ポン酢 ・・・ 小さじ1
マヨネーズ ・・・ 大さじ2
塩コショウ ・・・ 少々
パセリ ・・・ 適量
《作り方》
1. エビは背わたをとる。尻尾を取るが取らないかはお好みで。
2. ボウルに★を入れて混ぜ、エビをくぐらせてパン粉を付ける。
3. 170度~180度の油で揚げる。
(タルタルソースを作る)
1. 玉ねぎとゆで卵の白身はみじん切りにして、器に入れ、
黄身も一緒に混ぜる。
2. マヨネーズ、ポン酢、塩コショウ、パセリを入れて、
全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
今回は、子供も食べやすいように、尻尾も取りました。
写真にはないですが、殻を集めて唐揚げにしました。
美味しいので、それもオススメです。
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