《材料》
牛肉 ・・・ 200g
玉ねぎ ・・・ 1/4個
片栗粉 ・・・ 適量
すき焼きのたれ ・・・ 大さじ2~3
《作り方》
1. 玉ねぎはスライスしてシリコンスチーマーに入れて
電子レンジでチンしておく。
牛肉は片栗粉を軽くまぶしておく。
2. フライパンに油を熱し、1の玉ねぎを飴色に炒めたら端に寄せ
牛肉も一緒に炒め、すき焼きのたれで味付けする。
3. アツアツご飯の上に乗せたら出来上がり。
玉ねぎは、あらかじめチンしておくと、
炒める時間が少なくて済み、甘みも増します。
牛肉は片栗粉を、全面でなくていいので、適当に軽くまぶしておくと
たれが絡みやすくなります。
良いお肉が特売だったので、牛丼にしました。
お肉が甘くて、とても美味しかったです。
【特売】大判サイズたっ~ぷり!【牛肉】【ワケあり】【鍋】【セール】【国産牛】【しゃぶしゃ...