鰤の照り焼き | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 


photo:01






《材料》

鰤切り身  ・・・  2切れ

小麦粉   ・・・  適量

★砂糖   ・・・  大さじ1

★酒     ・・・  40cc

★みりん  ・・・  40cc

★醤油   ・・・  大さじ2



《作り方》

1. 鰤の全面に塩を振り、20分程おいた後、軽く水洗いし

   キッチンペーパーで水気をふき取って小麦粉を薄くまぶす。


2. フライパンに油を熱し、皮目をフライパンの側面に押し付けるように焼き

   両面2分ずつ位焼く。


3. コップ1杯位の熱湯を入れ、すぐ捨てる。


4. 合わせた★を一気に入れ強火にして、常に★を鰤に回しかける。


5. たれがトロッとしたら出来上がり。






我が家の定番、鰤の照り焼きです。



他には冷凍ギョーザを焼いて、サラダと味噌汁を出しました。






OCY672【送料無料2980円】餃子の里!隠れ名店の宇都宮餃子100個入り【餃子】【B級グルメ】【TV...



安納 熊本 種子島産 九州 野菜 さつまいも サツマイモ 送料無料 訳あり 芋 安納芋送料無料【早...