《材料》
鰤切り身 ・・・ 2切れ
小麦粉 ・・・ 適量
★砂糖 ・・・ 大さじ1
★酒 ・・・ 40cc
★みりん ・・・ 40cc
★醤油 ・・・ 大さじ2
《作り方》
1. 鰤の全面に塩を振り、20分程おいた後、軽く水洗いし
キッチンペーパーで水気をふき取って小麦粉を薄くまぶす。
2. フライパンに油を熱し、皮目をフライパンの側面に押し付けるように焼き
両面2分ずつ位焼く。
3. コップ1杯位の熱湯を入れ、すぐ捨てる。
4. 合わせた★を一気に入れ強火にして、常に★を鰤に回しかける。
5. たれがトロッとしたら出来上がり。
我が家の定番、鰤の照り焼きです。
他には冷凍ギョーザを焼いて、サラダと味噌汁を出しました。
OCY672【送料無料2980円】餃子の里!隠れ名店の宇都宮餃子100個入り【餃子】【B級グルメ】【TV...
安納 熊本 種子島産 九州 野菜 さつまいも サツマイモ 送料無料 訳あり 芋 安納芋送料無料【早...