《材料》(2人前)
★カレーの残り ・・・ 1カップくらい
★ケチャップ ・・・ 1/2カップくらい
★ウスターソース ・・・ 1/4カップくらい
玉ねぎ ・・・ 1/2個
ウインナー ・・・ 3本
パスタ ・・・ 180g
《作り方》
1. 玉ねぎはスライス、ウインナーも食べやすい大きさに切って
油を熱したフライパンで炒める。
2. ★を全部入れ、温まったらソースは出来上がり。
3. 別鍋に、水1リットルに対して塩10gのお湯が沸いたら、
パスタを規定の時間より少し短めに茹でる。
4. 茹で上がったら、2に再び火を付け、3を合わせ
弱火で絡めたら出来上がり。
ソースの分量は、書いてある通りでもいいんですけど、
出来るだけたっぷりな方が美味しいです。
カレー、ケチャップ、ウスターソースの割合はお好みで。
私も適当だったので σ(^_^;)
パスタを茹でる水は、たっぷりと。
恐らく1リットルでは少ないと思うので、水が2リットルなら、塩も20gにして下さい。
大阪府羽曳野市仲村わいん工房 夢あすか 赤Nakamura Wine Kobo Yume Asuka
1000円ぽっきり 徳用 ルイボス ルイボスティー ルイボス茶 ルイボスティー ティーバッグ ザクロ...