《材料》(2人前)
ソース付き焼きそば麺 ・・・ 2玉
にんにく ・・・ 2~3かけ
豚肉 ・・・ 100g
★酒 ・・・ 小さじ1
★片栗粉 ・・・ 適量
キャベツ ・・・ 適量
玉ねぎ ・・・ 1/4個
ウインナー ・・・ 2本
しめじ ・・・ 1/2パック
香味ペースト ・・・ 大さじ1弱
油 ・・・ 大さじ1
水 ・・・ 50ccくらい
《作り方》
1. ニンニクはスライス、他の野菜は食べやすい大きさに切り、
豚肉は酒と片栗粉を振って揉んだおく。
麺は電子レンジで少し温めておく。
2. フライパンに油とニンニク、玉ねぎを入れ、
中火弱で玉ねぎが少し透明になるまで炒めたら、
少し火を強めて、豚肉、ウインナーも入れる。
3. 豚肉に火が通ったら、残りの野菜も入れて、香味ペーストで味付けする。
4. 具を端に寄せ、麺と水を入れほぐす。
5. 麺の方に付属のソースを絡めてから、全体を混ぜ合わせて出来上がり。
おかずにもなる焼きそばです。
ニンニクたっぷりですけど、私は麺を入れる前の時点、
野菜に味を付けたところのを、野菜炒めという事で、
お弁当のおかずに、少し取っておきます。
なので、その分を考えて、野菜の量を調節しています。
麺を入れた後の水の量は、もし野菜から水が出ている場合もあると思うので
適当に調節して下さい。
野菜の種類は、冷蔵庫に余ったもので。
巨峰ぶどう 2kg(露地栽培)完熟果実 朝穫り【収穫即日発送】【和歌山県産】【有田川町産(旧金...
半額 / 送料無料 / 雑穀米 / 雑穀 / %OFF / メール便 / 激安 / セール / 業務用 / お試し / セ...