鶏ムネ肉で節約唐揚げ | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 


今日の晩ごはんレシピ-image








《材料》
鶏胸肉   ・・・  300g
★ベーキングパウダー又は重曹(あれば) ・・・ 小さじ1/2
★めんつゆ                    ・・・  大さじ2
★にんにく(摩り下ろし) (チューブ可)   ・・・  1かけ
★しょうが(摩り下ろし) (チューブ可)   ・・・  1かけ
★小麦粉                    ・・・  大さじ1
片栗粉                     ・・・  大さじ1

油                        ・・・  揚げる用





《作り方》

1. 鶏胸肉を皮も一緒に細かく切る。

   (叩くまでしなくていいです。適当に1センチ角くらいの大きさに。)

2. ボウルに1を入れ、★を全部入れ、お箸でぐるぐる混ぜ粘りを出す。


3. 粘りが出たら片栗粉も混ぜ、スプーンですくって

   170度位の油できつね色になるまで揚げたら出来あがり。





鶏もも肉のジューシーさには、正直多少落ちますが、


でも胸肉にしては、ジューシーだと思います。


何でもそうですが、アツアツのうちが、より美味しいですよ。




胸肉はもも肉に比べて安上がりです。


節約したい時に是非どうぞ。








“自然派”スイーツ 北坂たまごの「たまごまるごとプリン」【送料無料】北坂たまごの「たまごま...



メゾピアノ(mezzo piano)オンライン限定【2013夏福袋】夏休みパック(マルチ)