《材料》
鶏胸肉 ・・・ 300g
★ベーキングパウダー又は重曹(あれば) ・・・ 小さじ1/2
★めんつゆ ・・・ 大さじ2
★にんにく(摩り下ろし) (チューブ可) ・・・ 1かけ
★しょうが(摩り下ろし) (チューブ可) ・・・ 1かけ
★小麦粉 ・・・ 大さじ1
片栗粉 ・・・ 大さじ1
油 ・・・ 揚げる用
《作り方》
1. 鶏胸肉を皮も一緒に細かく切る。
(叩くまでしなくていいです。適当に1センチ角くらいの大きさに。)
2. ボウルに1を入れ、★を全部入れ、お箸でぐるぐる混ぜ粘りを出す。
3. 粘りが出たら片栗粉も混ぜ、スプーンですくって
170度位の油できつね色になるまで揚げたら出来あがり。
鶏もも肉のジューシーさには、正直多少落ちますが、
でも胸肉にしては、ジューシーだと思います。
何でもそうですが、アツアツのうちが、より美味しいですよ。
胸肉はもも肉に比べて安上がりです。
節約したい時に是非どうぞ。
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