《材料》
厚揚げ ・・・ 1枚
にんにく ・・・ 1かけ
ごま油 ・・・ 大さじ1
めんつゆ ・・・ 大さじ1
ねぎ ・・・ 適量
《作り方》
1. フライパンにごま油とスライスしたニンニクを一緒に弱火にかける。
2. ニンニクがカリッとしたら、取り出す。
3. 厚揚げは油抜きしておき、食べやすい大きさに切って
ニンニクを取り出した後の残った油で焼く。
4. 温める程度焼いたら皿に盛り、ねぎ、めんつゆをかけ
カリッとしたニンニクをのせて出来上がり。
いつもの簡単焼くだけの厚揚げに、ニンニクをプラスしました。
鰹節があったら良かったんですけど、ちょうど無くて。
でもあっても無くても美味しいと思います。
ちなみにこれと、魚、生野菜サラダでした。
◆送料最安 全国¥500◆ テレビでも紹介された青森県の特産スタミナ源タレをご家庭に!ポイン..
達人のジューシーな和梨♪毎年人気!土井さんの刈屋梨・幸水特撰刈屋幸水4kg 【まさに水菓子!...