《材料》
豚こま ・・・ 100g
★酒 ・・・ 小さじ1
★塩コショウ ・・・ 少々
にんにく ・・・ 2かけ
キャベツ ・・・ 適量
玉ねぎ ・・・ 適量
ウインナー ・・・ 適量
香味ペースト ・・・ 大さじ1
油 ・・・ 大さじ1
《作り方》
1. 豚こまに酒を振って揉み、塩コショウをふっておく。
ニンニクはスライスし、他の野菜は全て食べやすい大きさに切る。
2. フライパンに油、ニンニク、玉ねぎを入れ、弱火にかける。
3. ニンニクから香りが出て、玉ねぎも少し透明になってきたら
火を中火にし、豚こまとウインナーを一緒に炒める。
4. 豚こまの色が変わったら、火を少し強めてキャベツを入れ、
香味ペーストで味付けして、味が馴染んだら出来上がり。
玉ねぎはガリッとしたら美味しくないので、最初に入れてしっかり火を通し、甘くします。
ニンニクは多めにして、味付けはいつもお馴染み、クックドゥの香味ペーストで。
これ本当に美味しくて万能です。
野菜はお好みで何でもありだと思います。
(送料無料)白いとうもろこし ピュアホワイト・ホワイトレディー 旭山動物園白くまコーン 白い...
【送料無料】 西の王様ひのひかり、お勧めの山口県産ひのひかりをご堪能ください。【米 お米 10...