《材料》 (2人前)
究麺 ・・・ 2袋
ひき肉 ・・・ 100g
ニラ ・・・ 4~5本
玉子 ・・・ 1人1個(お好みで)
きゅうり ・・・ 1/3本
ごま油 ・・・ 適量
これを使いました。
《作り方》
1. ニラは小口切りにして、ひき肉と一緒に炒め、
ラーメンの付属の出汁で味付けする。
2. お好みでゆで卵を作り、キュウリを細切りにしておく。
3. 麺を茹で、水を切ったら皿に盛り、1と2を盛り付けたら出来上がり。
ごま油を少しかけて召し上がれ。
インスタントラーメンの「究麺」をアレンジして作りました。
普段は味噌ラーメンは買わないんですけど、新発売って書いてあったので、
ちょっと食べてみたくて。
今回は麺も具も温かいのにしました。
でも麺は冷たくした方が良かったかなぁと思います。
温かいままだと、麺が引っ付いてしまって・・・。
冷水で洗った方が良かったかなと思います。
付属のスープの素で味付けしたひき肉とニラは、凄く美味しかったです。
ジャージャー麺にしたけど、白ご飯が進む味です。
なんだったらこれで丼にして、麺はめんつゆでつけ麺にするってのが
一番良かったかもって思います。
ちなみに、このラーメンを普通に作って食べた感想は、
私は味噌ラーメンはあんまり好きではないのですが、
スープが美味しいと思いました。
肝心の麺は、確かに生麺に近い。
まぁ究極の麺で、「究麺」でしょうから。
でもまぁリピートするか?って聞かれたら・・・
もうちょっと安かったら買うかなって感じですね。
まぁ好みでしょうけど f^_^;
読売TV情報ライブ ミヤネ屋で絶賛!人気「 芸能人 」も絶賛の濃厚モンスタージャージャー麺【 1..
[沖縄/離島お届け不可][冷凍配送][送料込](銀座プレミアムアイス)銀座千疋屋が厳選したフ...