大根の煮物 | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 


今日の晩ごはんレシピ-image





《材料》

大根  ・・・  1/2本

人参  ・・・  1/2本

薄揚げ  ・・・  1枚

★白だし  ・・・  大さじ3

★砂糖   ・・・  大さじ4

★みりん  ・・・  大さじ1

★酒     ・・・  大さじ1

★醤油   ・・・  大さじ2.5

水      ・・・  3カップ




《作り方》

1. 大根は食べやすい大きさに切って、米のとぎ汁で下茹でする。

   表面が少し透き通る位までになったら、ザルにあけ、軽く水洗いする。


2. 薄揚げも油抜きし、鍋に材料を全部入れる。


3. 沸騰してきたら、落し蓋をして、20分位中火弱で煮込んで出来上がり。






時間があれば、落し蓋をしたまま放置し、


数時間後、更に20分位煮込むと、味がよくしみて美味しいです。


更に言えば、1日置いての大根が、とても美味しいです。


冷蔵庫で冷しても美味しいです。



昨日は他に、焼き魚と、生野菜サラダも作りました。






毎年高い評価を頂く桃!スタートは特別価格予約限定1箱2キロ3,000円のところ!2箱4キロで3,250...




クリスタルガイザー スパークリング レモン (無果汁・炭酸水) / クリスタルガイザー(Crystal ...