《材料》
高野豆腐 ・・・ 3枚
人参 ・・・ 1/2本
水 ・・・ 500cc
白だし ・・・ 大さじ2
砂糖 ・・・ 大さじ3
酒 ・・・ 大さじ1
みりん ・・・ 大さじ1
醤油 ・・・ 大さじ2弱
《作り方》
1. 鍋に水とスライスした人参、調味料を全て入れて火にかける。(中火)
2. 沸騰してきたら、少し火を弱め、高野豆腐をそのまま入れ、
13~15分程煮たら出来上がり。
高野豆腐は戻さず、そのまま入れます。
あとはほったらかしです。
簡単で、お惣菜屋さんのような、ちょっと味が濃い目の高野豆腐が出来ます。
人参を入れたのは、単にうちの娘が好きだからです。
別に入れなくてもいいです。
【送料無料】上半期決算セール 好評につき延長決定☆あす楽対応♪ 美米屋人気No1こしひかりのご..
3色ベルトが大人気、リニューアル発売のスタンダードトリコ![レビューで送料無料/交換再送料無...