《材料》
キャベツ ・・・ 1/8個
人参 ・・・ 1/2本
ニラ ・・・ 2本
玉ねぎ ・・・ 1/4個
ちくわ ・・・ 3本
しその葉 ・・・ 3枚
クックドゥ香味ペースト ・・・ 大さじ1
ごま油 ・・・ 適量
《作り方》
1. 野菜は全て適当な大きさに切る。
しその葉は細かく切る。
2. フライパンにごま油を熱し、人参と玉ねぎから炒める。
しんなりしてきたら、キャベツやニラを入れ香味ペーストで味付けする。
3. ちくわも入れて、最後にしその葉を全体に散らして
サッと炒めたら出来上がり。
味付けは、香味ペーストとしその葉だけ。
野菜は冷蔵庫に残っている物で。
何でも香ばしくなる、ホーラクはとっても便利!清水焼 焙烙(ほうらく・ホーロク・ほうろく)尺...