冷し中華ならぬ、冷しそうめんです。
具材は、錦糸玉子、きゅうり、ハム、トマト、エビフライ(スーパーのお惣菜)です。
タレはこちら
みりん ・・・ 50cc
ポン酢 ・・・ 大さじ5
ごま油 ・・・ 大さじ1と1/2
ネギ ・・・ 3~4本
しそ ・・・ 2枚(お好みで)
作り方は、
みりんを火にかけ、アルコールが飛んだら
他の全てを入れ、よく混ぜ合わして出来上がりです。
タレは冷し中華風で。
エビフライが乗ってたので、結構ボリュ-ミーでした。
そうめんの季節ですね。
稲庭うどん の 寛文五年堂 稲庭そうめん 切れ端麺400g×4袋(16人前)ご愛食用 訳あり 切り落とし
はなまるマーケット&にじいろジーン!京都四条御幸町Beehive~ビーハイブ~ アイスクリーム6個...