冷しそうめん | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 



今日の晩ごはんレシピ-image




冷し中華ならぬ、冷しそうめんです。


具材は、錦糸玉子、きゅうり、ハム、トマト、エビフライ(スーパーのお惣菜)です。



タレはこちら


今日の晩ごはんレシピ-image       (大人2人分)


      みりん   ・・・  50cc


     ポン酢   ・・・  大さじ5


     ごま油   ・・・  大さじ1と1/2


     ネギ     ・・・  3~4本


     しそ     ・・・  2枚(お好みで)


          

作り方は、


みりんを火にかけ、アルコールが飛んだら


他の全てを入れ、よく混ぜ合わして出来上がりです。



タレは冷し中華風で。


エビフライが乗ってたので、結構ボリュ-ミーでした。



そうめんの季節ですね。







稲庭うどん の 寛文五年堂 稲庭そうめん 切れ端麺400g×4袋(16人前)ご愛食用 訳あり 切り落とし



はなまるマーケット&にじいろジーン!京都四条御幸町Beehive~ビーハイブ~ アイスクリーム6個...