《材料》 (4個分)
厚揚げ ・・・ 1枚
★ニラ ・・・ 3~4本
★味噌 ・・・ 大さじ1と1/2
★砂糖 ・・・ 大さじ1/2
★ごま油 ・・・ 大さじ1/2
春巻きの皮 ・・・ 1枚
《作り方》
1. ニラは小口切りにして★全てをボウルに混ぜ合わせておく。
2. 厚揚げは油抜きして8等分し、2個1組で1をはさむ。
3. 春巻きの皮を4等分して2を適当に巻く。
4. フライパンに少し大きめの油を熱し、
中火弱で焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり。
ニラ味噌は出来上がり4個分だと、少し多い量になってます。
でも倍の8個分だと、少し少ないかもしれません。
淡白な厚揚げに、濃い目のニラ味噌がとてもよく合いますよ。
★秘密のケンミンSHOW登場!愛媛の麦味噌★ご当地グルメをお取り寄せ!国産原料100%無添加の麦.
クリスタルガイザー / クリスタルガイザー(Crystal Geyser) / 水ミネラルウォーター 防災グッズ...