《材料》(2人前)
じゃがいも ・・・ 2個
玉ねぎ ・・・ 1/4個
クックドゥ香味ペースト ・・・ 大さじ3/4
塩コショウ ・・・ 少々
玉子 ・・・ 1人2個
★白だし ・・・ 小さじ1(1人分)
★塩 ・・・ 少々
《作り方》
1. じゃがいもは、適当な大きさに切って電子レンジで柔らかくしておく。
玉ねぎはスライスする。
2. フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎが透明になるまで炒めたら
じゃがいもも入れて、塩コショウ、香味ペーストで味付けする。
3. ボウルに玉子と★を入れて混ぜる。
4. 小さめのフライパンに油を熱し、3を一気に入れて手早く混ぜ
半熟になったら、2を1人前分乗せ、巻く。
5. 皿に盛り付けて出来上がり。
美味しくなるポイントは、
じゃがいもはしっかり火を通して、ホクホクにする事と、
玉子は手早く混ぜて半熟にし、具を乗せ、玉子がカチカチになる前に仕上げる事です。
しっかり味付けしていますが、お好みで、ケチャップやマヨネーズを付けてもおいしいです。
【期間限定セール!!P10倍】ギフト包装無料!贈り物に大人気!【ポイント10倍】レビューで送料無...