《材料》
厚揚げ ・・・ 200g位
ビザ用チーズ ・・・ 好きなだけ
鰹節 ・・・ 1/2袋
ネギ ・・・ 適量
★味噌 ・・・ 小さじ1
★酒 ・・・ 大さじ1
★砂糖 ・・・ 大さじ1弱
★すき焼きのたれ ・・・ 大さじ2
《作り方》
1. 厚揚げは油抜きし、耐熱容器に並べる。
2. ★を合わせ、1にかけ、チーズを好きなだけかける。
3. 魚焼きグリルで、チーズが焼けるまで焼く。
(大体中火で5~6分位)
4. 鰹節とネギをかけて出来上がり。
少し甘めです。
魚焼きグリルで焼くと、やっぱり早いです。
時短と省エネ、魚焼きグリルを使って高火力でカリッとピザを焼き上げます。フライパンのお手入...
【有田焼 ふしぎなお皿 小判型】本格派!料理の幅も広がる有田焼のふしぎなお皿♪★5250円以上...