《材料》
厚揚げ ・・・ 1~2枚
玉ねぎ ・・・ 1/4個
人参 ・・・ 2~3センチ
チンゲン菜 ・・・ 1株
油 ・・・ 大さじ1
水 ・・・ 200cc
すき焼きのタレ ・・・ 50cc
クックドゥ香味ペースト辛 ・・・ 小さじ2
水溶き片栗粉 ・・・ 適量
《作り方》
1. 厚揚げは油抜きして適当な大きさに、
人参、玉ねぎはスライスし、チンゲン菜も食べやすい大きさに切る。
2. フライパンに油を熱し、玉ねぎと人参を炒め、
少ししんなりしたら、他の材料も入れて炒める。
3. 水、すき焼きのたれ、香味ペースト辛を入れ、
蓋をして、具が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4. ご飯の上にかけて出来上がり。
和風なんだけど、ちょっとピリ辛。
すき焼きのたれと、香味ペーストを混ぜてみました。
何味?と聞かれると困るんですけど、美味しい調味料の融合なので簡単で美味しかったです。
うちは肉を入れてませんけど、肉を入れても絶対美味しいと思います。
野菜は、余り物でOKです。
送料込みより低価格!送料無料に負けない特価!即日発送 即日配送!ヘルシーなキッチンの人気者...
【大好評★5000台突破!】さらにお求め安くなりました!レビュー割で送料無料4990円!★マーブ...