厚揚げの和風ピリ辛丼 | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 



今日の晩ごはんレシピ-image



《材料》

厚揚げ  ・・・  1~2枚

玉ねぎ  ・・・  1/4個

人参   ・・・  2~3センチ

チンゲン菜 ・・・  1株

油      ・・・  大さじ1

水      ・・・  200cc

すき焼きのタレ ・・・  50cc

クックドゥ香味ペースト ・・・ 小さじ2

水溶き片栗粉   ・・・  適量



《作り方》

1. 厚揚げは油抜きして適当な大きさに、

   人参、玉ねぎはスライスし、チンゲン菜も食べやすい大きさに切る。


2. フライパンに油を熱し、玉ねぎと人参を炒め、

   少ししんなりしたら、他の材料も入れて炒める。


3. 水、すき焼きのたれ、香味ペーストを入れ、

   蓋をして、具が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。


4. ご飯の上にかけて出来上がり。





和風なんだけど、ちょっとピリ辛。


すき焼きのたれと、香味ペーストを混ぜてみました。


何味?と聞かれると困るんですけど、美味しい調味料の融合なので簡単で美味しかったです。


うちは肉を入れてませんけど、肉を入れても絶対美味しいと思います。


野菜は、余り物でOKです。




送料込みより低価格!送料無料に負けない特価!即日発送 即日配送!ヘルシーなキッチンの人気者...




【大好評★5000台突破!】さらにお求め安くなりました!レビュー割で送料無料4990円!★マーブ...