《材料》(4人前)
イクラ醤油漬け ・・・ 60g
★鰹節 ・・・ 2袋
★ネギ ・・・ 好きなだけ
★めんつゆ ・・・ 適量
刻み海苔 ・・・ 好きなだけ
卵黄 ・・・ 1人1個
《作り方》
1. ネギは小口切りにして鰹節と合わせ、
めんつゆを鰹節に湿らす程度かけ、混ぜる。
2. アツアツご飯に刻み海苔、1、卵黄、イクラの醤油漬けを
盛り付けたら出来上がり。
子供には、生卵を食べさせられないので、卵なしで作りました。
イクラが少し乗るだけで、豪華に見えます。
あとは鰹節とネギでかさ益しです。
うちの子達は、イクラが大好きなのでテンション上がってました。
実はこのイクラ、誕生日会で海鮮ちらし寿司に乗せようと買ってきたイクラなんですけど、
昨日冷蔵庫開けて、乗せ忘れてた事に気付いたイクラです。
でも昨日が娘の本当の誕生日。
乗せ忘れてて良かったかなって思いました。
車内で!ピクニック・アウトドアで!スポーツ観戦で!ひざのせトレー☆あったら絶対便利!☆