《材料》 (2人前)
焼きそば麺 ・・・ 2玉
付属の粉末ソース ・・・ 2袋
キャベツ ・・・ 2枚
人参 ・・・ 3cm位
ウインナー ・・・ 2本
玉ねぎ ・・・ 1/4個
★めんつゆ(3倍濃縮) ・・・ 大さじ2
★水 ・・・ 大さじ1
玉子 ・・・ 1人1個
■水 ・・・ 大さじ1
■マヨネーズ ・・・ 小さじ1
刻み海苔 ・・・ 適量
ソース ・・・ 適量
青のり ・・・ お好みで
《作り方》
1. 野菜は適当な大きさに切って炒め、しんなりしてきたら
★を入れて絡め弱火にする。
2. 野菜を端に寄せ、空いた所に焼きそばを入れ、麺をほぐす。
ほぐれたら、粉末ソースを出来るだけ麺だけにかけて
その後野菜と合わせる。
3. ボウルに玉子1個に対して■を入れて混ぜ、
小さめのフライパンで半熟玉子を作る。
4. 丼にご飯 ⇒ 刻み海苔 ⇒ 3 ⇒ 好みのソース ⇒ 2
の順で盛り、お好みで青のりをふったら出来上がり。
今、すき屋で『やきそば牛丼』たる物が発売されてますね。
炭水化物同士、なんて斬新な!って思いました。
で、肉が無かったので、玉子で代用してみました。
要するにオムそばを乗せてみました。
と、これがまぁ思った以上に美味しくて。
オススメです。
好みのソースとは、お好み焼きソースや、焼きそばソース、トンカツソースなどなど、
いろんな種類のソースがありますよね。
おうちにあるお好みのソースでどうぞ。
結構安上がりです。
話題のもち麦が登場!Wの食物繊維で身体の中からキレイに♪【送料無料】もち麦ごはん
マイティーマグ MightyMug 倒れないマグカップ マイティマグ フタ付き保温保冷効果UP 電子...