高野豆腐とネギの豚肉巻き | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 


今日の晩ごはんレシピ-image


《材料》

豚肉    ・・・  200g

高野豆腐 ・・・  1/2枚

ネギ    ・・・  4~5本

塩コショウ ・・・  少々

片栗粉  ・・・  適量

★砂糖  ・・・  大さじ1と1/2

★醤油  ・・・  大さじ1

★酒   ・・・  大さじ1

★酢   ・・・  小さじ1




《作り方》

1. ネギは豚肉の幅より少し長めに切っておく。

   高野豆腐は水で戻してネギと同じ位の長さ、太さに切っておく。

   ★は合わせておく。


2. 豚肉を広げて軽く塩コショウし、1を適当な量ずつ巻いていく。


3. 2の表面に軽く片栗粉をまぶす。


4. フライパンに油を熱し、3を全面こんがり焼いたら

   ★を入れて絡めたら出来上がり。



   


高野豆腐でかさ増しで節約。


少し酢が入ってるからサッパリと、ご飯にもよく合います。


ネギを高野豆腐より、やや多めに巻くと、


食感が良く、美味しかったですよ。






春の増量キャンペーン中♪最大34%OFF♪ 6品選んで最大2.7kg!生まれも育ちも広島県の自社牧場瀬...




通常納期10-15営業日当店入荷【取寄】【輸入品】 着後レビューを記入して送料無料♪Philips(フ...