《材料》
豚肉 ・・・ 200g
高野豆腐 ・・・ 1/2枚
ネギ ・・・ 4~5本
塩コショウ ・・・ 少々
片栗粉 ・・・ 適量
★砂糖 ・・・ 大さじ1と1/2
★醤油 ・・・ 大さじ1
★酒 ・・・ 大さじ1
★酢 ・・・ 小さじ1
《作り方》
1. ネギは豚肉の幅より少し長めに切っておく。
高野豆腐は水で戻してネギと同じ位の長さ、太さに切っておく。
★は合わせておく。
2. 豚肉を広げて軽く塩コショウし、1を適当な量ずつ巻いていく。
3. 2の表面に軽く片栗粉をまぶす。
4. フライパンに油を熱し、3を全面こんがり焼いたら
★を入れて絡めたら出来上がり。
高野豆腐でかさ増しで節約。
少し酢が入ってるからサッパリと、ご飯にもよく合います。
ネギを高野豆腐より、やや多めに巻くと、
食感が良く、美味しかったですよ。
春の増量キャンペーン中♪最大34%OFF♪ 6品選んで最大2.7kg!生まれも育ちも広島県の自社牧場瀬...
通常納期10-15営業日当店入荷【取寄】【輸入品】 着後レビューを記入して送料無料♪Philips(フ...