サックサク♪ミニヒレかつ | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 


今日の晩ごはんレシピ-image




《材料》 (6枚分)

ヒレ肉   ・・・  300g

塩コショウ ・・・ 少々

小麦粉   ・・・ 適量

玉子    ・・・ 1個

パン粉   ・・・ 適量 

油      ・・・ 適量(揚げる用)


《作り方》

1. ヒレ肉は2cm位の幅に切り、包丁の裏で全体を軽く叩いて

   表裏に、塩コショウをする。


2. 小麦粉 ⇒ 玉子 ⇒ パン粉の順に付ける。※1

   
3. 170~180度の油で泡が小さくなるまで揚げたら出来上がり。※2



 ※1. 余計な小麦粉は落とし、パン粉は軽く押し付けてしっかり付けて下さい。


 ※2. 揚げる前に数分置いておき、馴染ませるといいみたいです。  



豚肉の中でも、ヒレのは一番柔らかいと言われている部分ですね。


栄養面でも、ビタミンB群やミネラルが豊富に含まれているそうで、


健康効果が高く、低脂肪・低カロリーだそうです。


ロースも美味しいけど、美味しさ+健康面を考えるなら、ヒレ肉がオススメです。




オススメ度★★★★★体に優しい無添加食品の製造メーカー直送!<優良衛生施設として府知事よ..



山善(YAMAZEN) 電気フライヤー 揚げ物の達人 YDF-1250(W)