カレーうどん~半熟玉子のせ~ | 今日の晩ごはんレシピ

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《材料》

冷凍うどん  ・・・  1人1玉

水           ・・・  300cc

うどんだし      ・・・  1袋

カレーの残り


<トッピング>

きつね

ねぎ

半熟玉子



《作り方》

1. カレーの残りに、水、うどんだしを入れ温める。


2. 1を温める間に、別鍋で湯を沸かし、冷凍うどんをほぐす。


3. ある程度うどんがほぐれたら、1に入れ、少し煮込む。


4. 丼に盛って、お好みの具、(きつねや玉子など)をトッピングしたら出来上が




カレー続きですいません。



カレーの残りの量は、大体1人前で、そこに水と出汁を入れます。


出来上がりは2~3人前です。



うどんをカレーの方に入れたら、うどんが底に焦げ付きやすいので注意です。



半熟玉子(2個)の作り方は、


16cmの鍋に8~9分目位のお湯を沸かし、火を止め、180cc位の冷水を入れる。


冷蔵庫から出したての玉子をそっと入れて、蓋をして1時間以上放置


です。



半熟というより、黄身はほぼ生です。


固めが好きな方は、水の量を減らしたり、玉子を常温に戻すなど、加減してみて下さい。


あと、鍋や玉子の大きさでも仕上がりが違ってきますので、その辺はご了承下さい。




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