《材料》
冷凍うどん ・・・ 1人1玉
水 ・・・ 300cc
うどんだし ・・・ 1袋
カレーの残り
<トッピング>
きつね
ねぎ
半熟玉子
《作り方》
1. カレーの残りに、水、うどんだしを入れ温める。
2. 1を温める間に、別鍋で湯を沸かし、冷凍うどんをほぐす。
3. ある程度うどんがほぐれたら、1に入れ、少し煮込む。
4. 丼に盛って、お好みの具、(きつねや玉子など)をトッピングしたら出来上がり
カレー続きですいません。
カレーの残りの量は、大体1人前で、そこに水と出汁を入れます。
出来上がりは2~3人前です。
うどんをカレーの方に入れたら、うどんが底に焦げ付きやすいので注意です。
半熟玉子(2個)の作り方は、
16cmの鍋に8~9分目位のお湯を沸かし、火を止め、180cc位の冷水を入れる。
冷蔵庫から出したての玉子をそっと入れて、蓋をして1時間以上放置
です。
半熟というより、黄身はほぼ生です。
固めが好きな方は、水の量を減らしたり、玉子を常温に戻すなど、加減してみて下さい。
あと、鍋や玉子の大きさでも仕上がりが違ってきますので、その辺はご了承下さい。
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