高野ソースカツ丼★タルタルソースがけ★ | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 


今日の晩ごはんレシピ-image




《材料》 (2~3人前)
高野豆腐   ・・・ 2~3枚
すき焼きのタレ ・・・ 大さじ3
ウスターソース ・・・ 大さじ1
水        ・・・ 大さじ1
卵黄       ・・・ 1個分
ニンニク     ・・・ 2かけ(摩り下ろす)

片栗粉      ・・・ 大さじ5
パン粉        ・・・ 適量
油           ・・・ 適量

キャベツ ・・・適量
ウスターソース   ・・・適量

〈タルタルソース〉
玉子   ・・・ 1個
玉ねぎ  ・・・ 1/8個
ポン酢  ・・・ 大さじ1
マヨネーズ ・・・ 大さじ3
パセリ    ・・・ 適量

《作り方》
1.高野豆腐を水で戻して水気を絞り、厚みを半分にするように2枚に切る。

2.ボウルにを全部入れて、よく混ぜ、1をくぐらせて、パン粉を付ける。

3.170~180度の油で揚げる。

4.ご飯に、キャベツの千切り ⇒ ウスターソース

  ⇒ カツ ⇒ タルタルソースを盛り付けたら出来上がり。

〈簡単タルタルソースの作り方〉
1.茹で卵を作る。

2.茹で卵と玉ねぎはみじん切りにして、

  ポン酢とマヨネーズ、パセリを合わせたら出来上がり。



味がしっかり付いた、高野豆腐のカツです。

厚さも薄めなので、パサつきもありませんよ。

タルタルソースはマヨネーズに代用しても、また、無くても美味しいです。

お弁当にも向いていると思います。





楽天ランキングで人気のオイルポット【ゆっくりん】本体に、すぐに使えるフィルター9個をセット...




朱花みずきおしゃれ碗 [106×86mm] どんぶり 丼 大盛り ラーメン うどん そば 茶漬