《材料》 (1人前)
玉子 ・・・ 1個
玉ねぎ ・・・ 1/4個
人参 ・・・ 2~3センチ
焼豚など ・・・ お好みで
クックドゥ香味ペースト ・・・ 裏面記載分量
ご飯 ・・・ 茶碗1杯
《作り方》
1. フライパンに油を熱し、溶き玉子を一気に流し入れ
ふわふわ玉子を作り、一旦皿に移す。
2. 油を少し足して、玉ねぎ、人参を炒める。
3. (冷ご飯の場合は、レンジで温めてから)ご飯を入れ
更に一緒に炒める。
4. クックドゥ香味ペーストを入れ、全体に馴染むように炒め
玉子も戻して1~2分炒めたら出来上がり。
これを使いました。
今回はとりあえずチャーハンを作りましたが、
野菜炒めやスープなど、
その他いろいろ使えるみたいです。
表記どおり、中華の万能調味料ですよ。
種類は2種類あります。
中華に限らずですが、プロの味付けはなかなか真似出来ません。
こんな便利な調味料があれば、家庭でもプロの味が楽しめていいですね。
鶏・豚のエキスとねぎ油などの香味油をあわせてペースト状にした中華の味付け調味料です。主原...
基本の中華 (オレンジページブックス―とりあえずこの料理さえ作れれば)