簡単に本格チャーハン | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 



今日の晩ごはんレシピ


《材料》 (1人前)

玉子   ・・・  1個

玉ねぎ  ・・・  1/4個

人参   ・・・  2~3センチ

焼豚など ・・・ お好みで

クックドゥ香味ペースト ・・・ 裏面記載分量

ご飯    ・・・  茶碗1杯



《作り方》

1. フライパンに油を熱し、溶き玉子を一気に流し入れ

   ふわふわ玉子を作り、一旦皿に移す。


2. 油を少し足して、玉ねぎ、人参を炒める。


3. (冷ご飯の場合は、レンジで温めてから)ご飯を入れ

   更に一緒に炒める。


4. クックドゥ香味ペーストを入れ、全体に馴染むように炒め

   玉子も戻して1~2分炒めたら出来上がり。



これを使いました。


今日の晩ごはんレシピ
       CMで見て、気になってて、ついに買ってしまいました。


 

       今回はとりあえずチャーハンを作りましたが、


       野菜炒めやスープなど、


       その他いろいろ使えるみたいです。




       表記どおり、中華の万能調味料ですよ。





種類は2種類あります。



中華に限らずですが、プロの味付けはなかなか真似出来ません。


こんな便利な調味料があれば、家庭でもプロの味が楽しめていいですね。







鶏・豚のエキスとねぎ油などの香味油をあわせてペースト状にした中華の味付け調味料です。主原...




基本の中華 (オレンジページブックス―とりあえずこの料理さえ作れれば)