おでんリメイク★超つゆだく!親子丼 | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 


今日の晩ごはんレシピ


《材料》

鶏肉   ・・・  1人50~80gくらい

玉子   ・・・  1人1.5~2個

白ネギ  ・・・  適量

おでんの残り



《作り方》

1. おでんの残りに、鶏肉、ネギを入れて一煮立ちさせる。


2. 鶏肉に火が通ったら玉子でとじて、アツアツご飯に乗せれば出来上がり。




お茶漬けばりに、つゆだくになってしまいました。


でもいろんなダシが出たつゆで作る丼は、栄養もあるし、オマケに簡単です!






ご好評頂いております「元祖!こてんぐおでん缶」の調味液をさらに見直し、従来品よりダシ感が...




【 神茂 9~3月 限定販売 】 おでん種詰合せ(F0501)おでんのだし と 手取りはんぺんも付いて...