あごだし入り♪木の葉丼 | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 



今日の晩ごはんレシピ


《材料》 (2人前)

うすあげ ・・・ 1枚

しいたけ ・・・ 3枚

ネギ   ・・・ 1/2本

人参   ・・・ 3センチ位

卵    ・・・  4個


【★】水   ・・・  300cc

   すき焼きのたれ ・・・ 50cc

   あごだし   ・・・ 小さじ1/2

   塩     ・・・  少々


《作り方》

1. うすあげ、しいたけ、人参、ネギは薄切り、【★】は全部合わせておく。


2. 小さめのフライパンに油(分量外)を敷き、人参から炒め、

   少し火が通ったら、卵以外の材料も軽く炒めて【★】を入れる。


3. 材料に火が通ったら溶き卵を白身の部分から入れ、

   その後、黄身の部分も入れて、半熟な感じで火を止めて盛り付け出来上がり。



今回は、あごだしを入れてみました。



今日の晩ごはんレシピ     最近、生協で試しに買ってみたんですけど、


    顆粒タイプで何にでも使えてかなり万能調味料です。


    味噌汁の風味も違った感じになり、


    白だしに続くお気に入りの調味料になりそうです。



あごだし、オススメです!



では今日はこの辺で。


最後まで読んで頂き、ありがとうございました。








手軽でおいしいだし!それなら博多あごふりだし。これ一つで料理の幅が広がり家族の喜ぶ♪店長オ...