麺が続きますが・・・
最近暑くなってきましたね。
ちょっと早いかとも思ったけど、冷し中華にしました。
これは作り方も何もないですよね σ(^_^;)
今日乗せているトッピングは
焼豚、ハム、錦糸玉子、カニかま、きゅうり、トマトです。
うちの定番です。
エビとか乗せたらゴージャスになるのかな?
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
それはそうと、昨日は息子とまた、USJに連れて行くと約束していたのですが、
天気が微妙だったので延期。
その代わり、一緒にクッキーを作ろう!という事になって作りました。
息子も娘も大ハシャギで作ったのがこちら
ちなみにチョコクッキーではありません
いつもは普通の小麦粉を使いますが、
昨日はホットケーキミックスが残っていたので、それを使ったら
焦げるわ、ちょっと膨らむわで、こんなんになってしまいました (;^_^A
しかし、焦げた事で香ばくなったのが良かったのか、
いつもより子供達の食べる勢いが凄く、結構たくさん作ったけどスグに無くなって
それはそれで嬉しかったんですが。
今回の材料は、
ホットケーキミックス120g、砂糖45g、ケーキバター70g、卵黄2/3個
そして、180℃で20分焼きました。
でも次回から、ホットケーキミックスを使う場合、砂糖と焼き時間は少なめで、
温度も少し低めでって事を頭に入れて、またトライします!
お菓子作りは好きなんですが、なかなか上手に仕上がりません f^_^;
なかなか奥が深いです。
もっと練習したいと思います。
それではまた・・・
商品合計5千円以上で宅配便も送料無料 【コダワリ梱包が人気★メール便(送料無料)orお急ぎなら...