そうです。2日前のカレーです。
残った分で、今日は、いや昨日はカレーうどんです。
《材料》 (2人前)
残ったカレー
水 ・・・ 300cc
白だし ・・・ 大さじ1
冷凍うどん ・・・ 2玉
【トッピング】
卵 ・・・ 2個
味付きあげ ・・・ 1枚
細ねぎ ・・・ 2本
《作り方》
1. 水200cc~300ccあたり、大さじ1の白だしで、
残ったカレーをのばします。
(カレーの量によって調節してください)
2. 冷凍うどんを入れて、うどんが温まったら出来上がり。
お好みで、卵やあげなど、トッピングして下さい。
ちなみにうちでは半熟卵、あげ、ねぎが定番です。
半熟卵は前にも紹介した、まぐろ漬け丼の半熟卵です。
作り方は⇒コチラ
今回もポイントは特にありませんが、焦げないようにかき混ぜるだけです。
息子はカレーうどんが嫌いなので、
出汁でのばす前にカレーライスにしました。
私的には、ちょっと頑張ったんですが・・・
どうも息子はカレー自体が嫌いなようです o(TωT )