またもズボラなカレーうどん | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 


そうです。2日前のカレーです。


残った分で、今日は、いや昨日はカレーうどんです。


今日の晩ごはん


               《材料》 (2人前)


                  残ったカレー

                  水      ・・・   300cc

                  白だし   ・・・   大さじ1


                  冷凍うどん  ・・・   2玉


                  【トッピング】

                   卵       ・・・   2個

                   味付きあげ ・・・   1枚

                   細ねぎ    ・・・   2本


 



   《作り方》


 1. 水200cc~300ccあたり、大さじ1の白だしで、

    残ったカレーをのばします。

    (カレーの量によって調節してください)


 2. 冷凍うどんを入れて、うどんが温まったら出来上がり。



お好みで、卵やあげなど、トッピングして下さい。


ちなみにうちでは半熟卵あげねぎが定番です。



半熟卵は前にも紹介した、まぐろ漬け丼の半熟卵です。


作り方は⇒コチラ




今回もポイントは特にありませんが、焦げないようにかき混ぜるだけです。




息子はカレーうどんが嫌いなので、


出汁でのばす前にカレーライスにしました。


私的には、ちょっと頑張ったんですが・・・



今日の晩ごはん




 

















どうも息子はカレー自体が嫌いなようです o(TωT )