ハンバーグ・・・ではなくて、てりやきソースです
《材料》
すき焼きのたれ ・・・ 30cc
水 ・・・ 30cc
水溶き片栗粉 ・・・ 適量
《作り方》
・・・という程の過程はありません。
ハンバーグに残った油(大さじ1くらい)に、すき焼きのたれ、水を入れ、
沸騰させて水溶き片栗粉でとろみをつける。
おわり・・・
焼くだけ・・・
超簡単・・・。
これは生協のハンバーグです。
特価だったので、1枚90円!(普段は100円)
生協の冷凍ハンバーグは何種類かありますが、全部美味しいので常備しています。
雨の日など買い物に行けない時とか、帰ってくるのが遅くなった時とか、あると便利なんです。
悲しい事に凝ったもの程、私の子供達はあまり食べてくれません
不味くはないと思うんですけどね・・・
なのでこの焼くだけハンバーグはパクパク食べてました。
嬉しいやら悲しいやら・・・
簡単ハンバーグに、簡単ソースで、手抜き晩ごはんです。
今日で5月も終わりですね。
今日は給料日です。