先週の話だけど…
自宅近くの裏山
へ
昼メシ食いに行ってきた。
升田山/升田登山口から入山。
途中までは参道になる。
序盤は緩い斜度の石段。
少し斜度がキツくなってきた。
雨上がりで濡れている石段は
滑りやすくて要注意
祠が見えてきた。
手を合わせて、祠の裏側へ。
ココから 鎖場でーす。
昔はロープだったけど、加古川市が
登山道を整備した際、頑丈な鎖が
設置されたのは良いけど…
頑丈すぎて、クソ重たい
斜度のある一枚岩を登って行くと
「風土記の道」との合流点を通過。
『八十の岩橋』と呼ばれる岩場を進む。
右手には平荘湖
山頂が見えてきた。
水管橋を見下ろす。
山頂に着いたどー
標高105m (笑)
自宅からココまで 約2km
三等三角点
ウインドジャケットの背中が
汗で濡れたので干しておく。
さてと…
本命の山メシタイム
メイン食材は、
国産牛ヒレシャトーブリアン
40%引きでなければ買えましぇん
肉の両面に「黒瀬のスパイス」を
適量まぶして、調理準備開始。
黒瀬のスパイス、今では近所の
ホームセンターでも売っている。
今回は、そんなに歩かないので…
ニトスキ(蓋付き) を背負ってきた
牛脂もらうのを忘れて
オリーブオイルを持参。
≪調理中は撮影する余裕なし≫
ステーキ 焼けたどー
BOSS×DOD の
ウサメシティン
店頭で「最後の1個」を発見…
BOSS 6本、買っちまっただよ
中身は レンチンご飯(大盛) 🍚
卵と牡蠣醤油で TKGに
緑の粒は…昨年6月12日に
満天★青空レストランで紹介された
美味しいんやけど、お値段が…
放送後、しばらくして立ち寄った
山陽百貨店地下の店舗写真。
ネット通販では品切れが続くも、
リアル店舗では数量制限付き
だがフツーに買えた。
升田山ステーキランチ
以前に飲み損ねた
ノンアルワインも持参。
標高105mの展望レストラン
火の通りも狙い通り、肉が
柔らかくて めちゃうま~
後から思えば、焼き時間をもう
少し短くしてもよかったかな
TKGは安定した美味さ。
ごちそうさま…
美味しゅうございました。
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