3月某日
おウチで山メシごっこ
ホントは有給休暇の日、近場の
山上でやってみたかった内容
だけど山フライパンが行方不
明になり、出来んかった…
休暇は フライパンの捜索&
部屋の片付けで終わった。
次の休日に仕切り直し。
山フライパン+シングルバーナー
愛用の山フライパンはコレ
山リッド(蓋)も追加購入
高いから 自宅では使わない
ハイパワーガスのOD缶を使用。
何故なら…製造ロットを見ると
もうすぐ7年になる。
ぼちぼち使い切らないとヤバい
<メーカーHPより引用>
プリムスガスをご使用のお客様へ
ガスカートリッジに充填されているガスの成分は変化しませんが、缶やバルブには金属や樹脂、ゴム等が使用されているため、保管状態によっては、それらが錆びたり劣化したりしてガス漏れを招くことがあります。なるべく2~3年で早く使い切るようにしてください。正しく保管されている場合でも最長でも製造から7年以内を目安に使い切ってください。なお、長期間にわたり保管されているガスカートリッジをお持ちのお客様は、【ご確認事項】にご留意いただき、異常が認められる場合は安全性の観点から直ちに使用を中止してください。
まだ、ノーマルガスも残ってるし、
その買い置きもあるんやけど…
使い切れるかな
食材は冷凍食品。
山フライパンに入れて
オリーブオイルでグツグツ
アヒージョだけでもエエんやけど
モッタイナイから パスタを投入
手早く調理するため、1分パスタ化。
(長さを半分に折り、水漬けで1時間以上放置)
パスタは白くなっているけど、火が通ると
元の色に戻るので分かりやすい。
「ほぼ完成」 って時に、ミニトマト🍅を
買っていたのを思い出し、投入&加熱
したら…全体的に火を通しすぎた
赤色が加わって見た目は良くなったけ
ど、パスタがちょっとパサパサに
やや残念な出来ばえだけど
まぁ こんなもんか。
皆さまの クリックひとつが パワー源♪ (´▽`*)