まとめ買いしていた固形燃料が使いきれ
ぬうちに変質してしまい、先日捨てた
物は良かったけど、20個もいらなかった
なので、ダイソーの3個入りを
2つ買ってきたよん
よしっ これで久しぶりに
メスティンを使ってご飯を炊こう
手順等詳細は過去記事見てね。→コチラ
オイラはトランギアのメスティンを愛用。
一時期、店頭でも見かけるようになったけど
最近また入手困難になったのかな
※標準価格は1,600円(税抜)
→ ぼったくりに注意。
固形燃料ストーブはエスビットではなく
同サイズの製 互換品を使用。
昼食は、カレーライス
と言っても、レトルトだけど。
SOTOのガストーチで着火
東京2020 聖火トーチの燃焼機構を
作ったのも、SOTO(新富士バーナー)
このトーチも良い出来です
火が点けば、あとは火が消えるまで
放ったらかし。
レトルトのカレーは メスティンの
フタに載せて温めた。 お湯いらず
レトルトカレーは、テキトーに中身を
ゆすったり、裏返したりを繰りかえす。
イイ感じに燃えておま
吹きこぼれがあるので、
室内での使用はバット必須。
燃料が減ってきた。
火が消えたら・・・
メスティンをタオルでくるんで反転させ、
10分ほど蒸らす。
固形燃料の燃えカスを始末しようとしたら
アルミ皿の底がストーブに引っ付いてた
今まで使ってきた燃料では何もなかった
のに・・・これが100均燃料の違いか
なかなか、イイんじゃない。
レトルトカレーをかけて、
頂きマンモス。
大辛って言うほどの辛さじゃないけど
美味しゅうございました。
タイトルの “熟成カレー”
理由は・・・
賞味期限から1年4ヵ月以上経過。
今はパッケージも変わってるし
まぁ、13年前のレトルトカレーを
食った方もいるから、この程度なら
余裕で大丈夫
今のところ体調に異変はないけど、
賞味期限を大幅に過ぎた食品を
食べることは推奨しません。
皆さまの クリックひとつが パワー源♪ (*^_^*)