お久しぶり過ぎて
5ヶ月ぶりの投稿です
昨日は急な依頼があり
ロースイーツに
どのアロマが合うのか?
を試作しながら色々と
作ってみました
全体の雰囲気
冷製燻製器で雲海サラダ
熱を加えないので酵素が活きてます
醤油麹とキャロット2種類の
ドレッシングをつくり
→両者にマジョラムオイル
ブルーハワイソーダ
→ペパーミントオイル
レモンのカッティング
頑張りました笑笑ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
イチジク・キウイ・バナナのスムージー
→グレープフルーツオイル
チーズケーキ→レモンオイル
マンゴーチーズケーキ
→イエローマンダリン
カカオニブ生ハチミツのナッツ漬け
ポポーフルーツ
柿・オクラ・甘酒のスムージー
→ゼンジェスト
柿のタルト
生地→オレガノ
フィリング→オレンジ
りんごのタルト
生地→オレガノ
フィリング→グリーンマンダリン
これだけ食べて貰って
お一人様1000円です
来週は私が担当で
ロースイーツ&ヴィーガンランチ
ですが次回からは
酵素フード協会の違う講師が代わり
に続けて行ってくれますので
お楽しみに
場所は大阪府堺市西区浜寺昭和町の
薬膳カフェGoenさんで開催!!
日程決まったら告知させて下さい
アロマエッセンシャルオイルは
食品添加物指定の
法律上問題無く使用可能な物を
使っています‼︎
詳しくはこちらをご覧下さい‼︎
も覗いて下さいね
#スムージーレシピ #ロースイーツ #リビングフード #ホールフード #ヘルシーフード #ビューティーフード #美容 #健康 #rawsweets #rawfood #アロマ #aroma #アロマエッセンシャルオイル #ドテラ #ドテラのある生活 #メディカルアロマ #ドテラのある暮らし
#doterra