今日のソラキッチンは参加者キャンセルのため、申込みがゼロ💦
でも、スタッフは時間を空けてくれているし、せっかく天気もいいし、サイトもとっているし、デュオキャンしよう!!となりました。
ほら!!
特等席を設営したヨ
まずは和風パエリアからスタートです。
ふたりなので装備も軽くしました。
メスティンに玉ねぎとアサリ缶、塩麹漬けの鶏肉を炒めてから、吸水しておいた米も炒めて
パプリカと、白だしを入れた調味水を計り入れ強火に。
や、ヤバイこれはあふれるやつだ💦
計った水が全部はいらないという、いきなりのトラブル
ちょっと邪道じゃない?
スリル満点です💦
次に団子を茹でます。
茹で上がったらお湯は捨て、ペミカンした豚汁をあたためます。
最後はカナッペ
網焼きして香ばしく。
余ったアサリが乗ってます(笑)
蒸らしたご飯を開けてみると
完璧なほどにうまく炊きあがっている!
あんなアバウトだったのに、
我ながらびっくりです
完成〜!
ちょっと正午でした!
デザートのスノーマン団子くんも喜ぶお味?
2人で青空を時折眺めながら、たっぷりと自然を味わいました。
こんなに焚き火が暖かくて癒やされるのは、冬ならでは。
自然の中で食べるご飯は、間違いなくおいしいのです
みんなに、この楽しさをもっと体験してほしい!
スタッフも同感でした。
女子キャンは平日月一回程度開催しています。
機会がありましたらご参加ください!
楽しいおいしいが待っています
12/16の親子キャンは明日が締め切りです。
ソラと木のしたで逢いましょう