手作りのインスタント食品として人気上昇中の味噌玉。

顆粒だしを使ってもよいのですが、せっかくなので鰹節と煮干の粉末を合わせて天然だしでつくりました。

汁物ってなんとなく手間がかかるので作らない日もあります。でも、この味噌玉があるとお湯に入れて溶かすだけなので便利です。

日本人は汁物が大好きな国民性らしいです。
朝はパン派の方もいるかもしれませんが、これをきっかけにご飯派になってみるのもよいのでは?

どちらがよい、悪いというわけではないですが、パンは洋食に偏ってしまうのでカロリーの高い食事になりやすいです。健康のことを考えると、毎日ではなくても和食よりの食事を意識した方が良いと思います。

寝起きは体が冷えていますので、芯から温めて活力的な1日を過ごしましょう。

味噌玉ワークショップは6月に行います。
決まり次第ご案内しますのでもう少しお待ちください。