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ママと子どもの食育レシピ✨ 【フルーツたっぷり サングリア風ゼリー】  暑い日のおやつやデザートにフルーツたっぷりのゼリーはいかがでしょうか?  ワインにフルーツスパイスなどをつけたカクテルとして親しまれるサングリアをお子さんも楽しめるぶどうジュースで再現しました。  工程も簡単ですので、ぜひ夏休みにお子さんと作ってみてくださいね!   材料:  ぶどうジュース ・・・・ 250cc 砂糖 ・・・・・・・・・ 大さじ2 粉ゼラチン ・・・・・・ 5g お好みのフルーツ ・・・ 150g カルダモンやクローブ、シナモンなど 少々(なくてもOK)  作り方:  鍋にぶどうジュースと砂糖を入れ、沸騰直前まで加熱します。 ※沸騰させてしまうとゼリーが固まりづらくなることがありますので、沸かしすぎてしまった場合は少し冷ましてください。   更に粉ゼラチンを加えてよく混ぜて溶かす。  お好みでカルダモンやクローブ、シナモンなどを加えてよく混ぜる。  お好みのフルーツを耐熱容器に入れる。  ゼリー液を流し込み冷蔵庫で1時間程度冷やしたら完成です‼︎  少しスプーンなどで混ぜてクラッシュさせてミントなどを加えて盛り付けてみると、見た目も華やかに食べやすくなりますよ。  ジュースはオレンジやりんご、白ぶどうなどお好みのものでアレンジしても楽しめます。  ぜひお試しくださいね^^  https://www.branshes.jp/blog/jelly-like-sangria/ #食育 #ママと #レシピ #簡単レシピ #簡単おやつ #サングリア #フルーツポンチ #時短レシピ #上北沢 #イルソーレガオ @ilsolegao

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