昨日の「おやこカフェ にこ」は土曜日ということもあってか、
ランチの時間帯はとてもにぎやかでした。
慣れない私は、あたふたしておりました。
その中でも忘れられないできごとがありました。
「小麦粉・乳・卵」が食べれないアレルギーのお子さん連れで
ご来店いただいたご家族のことです。
そのことをお聞きして、とっさに思いついたのが、
「グレープフルーツのかんてんゼリー」
このメニューは本日のスィーツです。
でも、もっともっと考えることをしていれば・・・。
メニューにはないのですが、カレーランチがメニューに
あるので、「おにぎり」は作れました。
とっさに考えれなかった自分が悔しいです。
このご家族がお帰りになって、ランチの時間が
落ち着いたころに思いました。
ほんとに悔しい。
だって、「おやこカフェ にこ」の天然酵母スコーンも
卵不使用です。
私の3歳の娘が「たまご」アレルギーなので、
妻がケーキを食べれない娘の為に開発した
メニュー。
妻は、授乳中に「たまご」が食べれなかったのです。
もう一度、あのご家族にご来店していただきたい。
お米が大丈夫であれば、「おやこカフェ にこ おにぎり」を
提供させていただきたい。
強く、心から念じております!!!