大豆の栄養をもらって、
ひまわりは無肥料・無農薬で育つことができました。
ひまわりの収穫を終えて、今は大豆が実っています。
この大豆は味噌作り・醤油づくりに使います。
そして、今は、枝豆として食べたら…
美味しいんです
もちろん、無農薬の枝豆です!
ぜひ、採りたて・ゆでたての枝豆を食べに来てくださいませ。
□日時
10月28日 10時から13時ごろ
□参加費
大人2000円・小学生500円・乳幼児無料
(土釜のご飯+豚汁+茹で枝豆持ち帰り分500g込み)
※茹でなくても、持って帰っていただきます。
□流れは…
・10時にゆにわの里に集合
↓
・ひまわり畑に移動
↓
「うんとこしょ!」と土から抜いて…
↓
枝豆を軽トラに乗せて
ゆにわの里に移動。
↓
枝から豆をとり…
一番めんどくさい、枝豆の両端をハサミで切る作業
↓
ゆにわの里のキッチンで湯がいて
持って帰っていただきます!
晩御飯にすぐ食べられます
(ジップロックにいれて1ヶ月冷凍可能)
●申し込みはメールかモモの木LINE@の
メッセージに以下の内容を送ってください。
・お名前
・参加人数(大人・子供)
・連絡先
メール・momonoki2013@gmail.com
モモの木LINE@line://ti/p/@hxx0427z
モモの木LINE@では、モモの木のイベント情報などを配信しています。
みなさま、お待ちしています