オヤジコンサルです
🥎高校野球東京大会で 我がオシの高校が
負けて…私の夏は終わりました🤣💦
でも 世間ではこれからが夏本番で〜す🤪💦
久々に大好きな 天ぷらそば🎵を食べに
赤坂見附の贔屓店へ😀👍
何ヶ月ぶりかなぁ🤔 なぜかしばらくぶり❗
外は☀37°と溶けるような気温ですが 夫婦で
嬉々として出掛けました\(^o^)/🎵
時間帯を考えたのでスムーズに座れ 注文🎵
海老を揚げている音が終わると我々の元に
届きます⤴️👍
鬼嫁が汁をひと口❗ 今日は濃いわ😀👍
などと味が分るようになっています🎵
私も追い掛けます⤴️ 安心の味で〜す✋
💦汗をかきながら 鬼嫁は必ず鼻をすすり
ながら一気に喰らいます\(^o^)/🎵
さぁ やっぱり帰り道は伊勢丹の地下食品街❗
今日はどんな商品にアンテナが反応するかな?
えっ👀💦大間のマグロ短冊が6800円?
そうだよな🤔いい色で美味しそうだ😀
でも今日はこれじゃないなぁ✋
小鯛の笹漬けでもないなぁ🤔
伊勢丹だから……いままで封印していたモノを
開放してトライしてみようかなぁー🥵💦
え~~~っ👀💦 そう💡 うなぎ です🎵
何十年も前ですが 母親がスーパーでうなぎを
買ってきました! それを食べた時 皮が堅く
肉が薄く まるでベビを食べてる感じがして
吐いてしまいました👀💦
それ以来 うなぎは専門店でしか食べない👊
そう決めていました❗
何故か今日 その不文律を破り うなぎを
買ってきたのです🎵
私の中では 伊勢丹なら私の想いに応えて
くれる❗だからお願い 伊勢丹m(__)m❗
一匹串に刺されて焼かれています! 街の
うなぎ専門店で食べるのと同程度価格です!
女店員に詳しく聞くと納得の値段です❗
家での温め方のコツを聞き 鬼嫁に委託です✋
鬼嫁はパニックになりながら 酒とアルミ
ホイルを駆使し身をふっくらと皮を柔らかく
させてくれました😀💦
スッキリとしたタレがうなぎ本来の美味しさを
引立てます⤴️❗ 鬼嫁も半信半疑ながら
ひと口❗ 美味し〜い⤴️⤴️🎵🎵
私も恐る恐るパクリ👀🎵
箸で皮が楽に切れる🎵
味が……美味し〜い🎵🎵 肉厚でと〜ろ〜🎵
何十年の封印を解き 伊勢丹でならOK👌
しかも食べ切りタイプの柚子白菜の漬物も❗
仕上げに あっ👀💦