こんにちは
浦入智子です。



今日の長男(高3)
高校が開催してくれていた
土曜日補習は、もうなくなったそうで、
少し遅めに起きてきました。



しばらくして、
朝食兼昼食を作ろうと、
台所へ。。。


お肉を炒めて、
水餃子を茹でて、
ワンタンスープを作っていました。



実は彼、
お料理上手なんです。


ラーメンスープの味付けは
もはや私は、及びませんあせるあせるあせる


気が向いた時に、
台所にある食材で、
特に豚コマなんかがあると、
チャーっと炒めて勝手に食べています。


今日も 
美味しそうでしたおねがい



クローバークローバー




勉強するために、
頭を空っぽにした方が良いらしい


そうだよねー


一旦、空にしないと
パンパンになって、
次に入らないやん


昨日たまたま目にした雑誌の記事に
そんな事が書いてありました。



朝食を食べる前、
スマホでゲームしていた長男の姿をみて、


わぁ、今からする?


なんて思っていましたが、、、


そうや、
頭を空っぽにしてたんや~


お料理なども、
その手段?



自分であれこれ気ままにやりながらも、

今の自分に必要な
頭を空っぽにする事を
してるんだろうな。


いいタイミングで
いい情報を得られました合格



そう言えば、
夫も、



ウチで
くだらないウダウダのTV番組を観て
バカ笑いするのがええねん
緊張が解れるんやー


って、言ってたな。



きっと
長男も同じだね。


ウチは
出来るだけ、
頭を空っぽにできるような
そんなエネルギーチャージする場所なんだ


だから私は、
スッとぼけおかんでGO!!



自由があるからこそ、
自分の人生に責任を取れる人に育ちます。




{4DDD0391-AA6E-493F-AABF-8C08FF4A717A:01}


あじ。


5匹で390円ドキドキ

これを3枚に下ろして、
生姜とネギたっぷりのなめろう丼。


「DNAたっぷりよ~」
「お母ちゃん、DHAやって」


これは、我が家のおきまりのセリフ。


めしあがれ~