クリスマスは、

どうしようかなー。


ケーキ予約し忘れたなぁ〜。
なんて、考えながら。


『家で作ろう』と決めた2日前。


クリスマスメニューも
間際に決めて


【鶏の照り焼き】



【クリスマスツリー】


【ローストビーフのパイ包み】



【コーンスープ】




【スポンジケーキ】



【6歳次女がデコレーション】


作りたいと思うときに
作れるようになったのは

レシピのいらない料理術のおかげ❤️


材料を当日買おうと思ったら
ベビーリーフも売り切れでした笑い泣き


来年は早めに買い出ししますウインク



後、もう1品デザートを作ったので
明日のお楽しみにしますラブ


スポンジケーキは、
過去最高に膨らみました❗️



参考にしたのは、
こちら❤️


レシピのいらない料理術創始者の
木村万紀子先生の著書

⬇️