子連れ点心講座。
肉汁ゼリーを事前に作り…
どうなるんだろうと思ったら…。
食べたら、肉汁が❤️
肉あんは、ゼリー入りと、なしの2種類を作成
ゼリーの有無で味が違う❗️
これまた新しい味に出会えました✨
今回の記事はイースト入りの生地
今の時期なら常温放置でも
二倍以上に膨らみます
プロのようには、
行かないけれど、包むのも楽しい時間
羽根つき餃子と同じ要領で、
小麦粉と水、熱湯を入れたら
水気がなくなるまで、
しっかり蒸発させます
水分がなくなったら、
油をかけて、しっかり焼く‼︎
餃子も一緒です。
油を入れる事でパリパリに仕上がります
ネギを散らしたら出来上がり♫
5歳児娘と参加し、
粉まみれになりながら
楽しい時間を過ごしました❤️
『美味しい‼︎』
『まだ、ある⁇』とテニスから帰宅からの長女
この言葉がまた嬉しい