こんにちは(-^□^-)

親孝行アドバイザー 秋田谷ゆいかです。


人によって、食べ物の好みが違うのは

「おふくろの味」があるから。

$◆親孝行.Style*◆


人の味覚や嗜好は、

大抵が幼少期に決まると言われています。


小さい頃に与えられていた食べ物が

そのまま「おふくろの味」になるんですね。


どうやら、人はその「おふくろの味」から

離れるほどに、ストレスを感じるようです。


海外に行けば、食べられないものが多かったり

早く日本食が食べたいと思うのもそのため。


「おふくろの味」には

自分を落ち着かせる作用もあるんですね。


「おふくろの味」

目をつぶって考えてみてください。

あなたの「おふくろの味」


懐かしい、あったかいごはん。

あなたの大好物は、何でしたか。

ごはんを作ってくれる

お母さんの料理に感謝しましょう♪

感謝しながら

毎日「いただきます」「ごちそうさま」

をいいましょう♪