こんにちは(-^□^-)
親孝行アドバイザー 秋田谷ゆいかです。
人によって、食べ物の好みが違うのは
「おふくろの味」があるから。

人の味覚や嗜好は、
大抵が幼少期に決まると言われています。
小さい頃に与えられていた食べ物が
そのまま「おふくろの味」になるんですね。
どうやら、人はその「おふくろの味」から
離れるほどに、ストレスを感じるようです。
海外に行けば、食べられないものが多かったり
早く日本食が食べたいと思うのもそのため。
「おふくろの味」には
自分を落ち着かせる作用もあるんですね。
「おふくろの味」
目をつぶって考えてみてください。
あなたの「おふくろの味」
懐かしい、あったかいごはん。
あなたの大好物は、何でしたか。
ごはんを作ってくれる
お母さんの料理に感謝しましょう♪
感謝しながら
毎日「いただきます」「ごちそうさま」
をいいましょう♪
親孝行アドバイザー 秋田谷ゆいかです。
人によって、食べ物の好みが違うのは
「おふくろの味」があるから。

人の味覚や嗜好は、
大抵が幼少期に決まると言われています。
小さい頃に与えられていた食べ物が
そのまま「おふくろの味」になるんですね。
どうやら、人はその「おふくろの味」から
離れるほどに、ストレスを感じるようです。
海外に行けば、食べられないものが多かったり
早く日本食が食べたいと思うのもそのため。
「おふくろの味」には
自分を落ち着かせる作用もあるんですね。
「おふくろの味」
目をつぶって考えてみてください。
あなたの「おふくろの味」
懐かしい、あったかいごはん。
あなたの大好物は、何でしたか。
ごはんを作ってくれる
お母さんの料理に感謝しましょう♪
感謝しながら
毎日「いただきます」「ごちそうさま」
をいいましょう♪