アロマトーク OWNERS BLOG

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セラピスト歴40年。
1997年バリ島(ヌサ・ドゥア)にアロマトーク1号店が誕生してから23年・・・バリ島やインドの伝統療法を受け継いだトリートメント技術や日本のサロン環境に合わせたアロマトークオリジナル粧材を開発しています。

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ライスバーガー(モス)のライスの部分って、なんであんなに美味しい・・・

そして崩れない?!

不思議に思いながらも、今日まで来てしまった(笑)

 

モスへ行こうかなァっと思ったけど、「ちょっと待てよ、作ってみようかな」って、ネットで作り方を調べたら、・・・「ハハァ~、そうだったのね!」

 

ご飯に少量の片栗粉とお醤油を混ぜて、型に入れて焼けばいいんだ照れ

 

 

 

 

香り出しに、ごま油をフライパンに塗って、トッピングはキャラブキと梅干しニヤリ

 

 

 

 

また勉強しちゃったよ。

 

ライスバーガー、ナイス‼

 

明日から、しばらく出番が続くよぉウインクチョキ

 

 

 

ルンルンルンルンルンルン

 

 

 

 

 

緊急事態宣言真っ只中の那須(栃木県)の店舗。

会員制ホテル内のスパだけど、ホテル全体も「冬眠中」・・・お客様もまばらです。

 

こんな時は、普段出来ないスタッフ全員参加の練習会!

スタッフへの技術アンケートで多かった、「ボディーケアの手技を増やしたい」、「ホットストーンを上手に施術したい」、「背中から腰の効果的な手技を覚えたい」に応えて、2日間の那須出張。

 

コロナ下で運動不足、そしてPCとスマホをいじる時間が多い?

最近、肩甲骨が固まってたり、前に傾いている方、左右の厚みが極端に違う方をお見受けします。

まずはその解消をやってみましょう!

 

 

 

 

 

 

気になる方、観て下さい。無料の動画をアップしました。

 

 

 

下準備は、体の中で一番大きな筋肉、おしりの筋肉をたっぷり解してからイザ!

 

 

菅野 真由美

 

 

 

煮崩れしないように、野菜をサイコロ切りします。(冷蔵庫に残っているキノコ・人参・ピーマン・缶詰のコーン等)

 

 

今日のチャプチャイは、10種の野菜をひたひたの水で煮込んだ後、コンソメや鳥ガラスープと塩コショウで好みの味に仕上げます。

 

 

野菜に火が通ったら出来上がり! お好みで、ニンニクを入れても美味しいですよ。

 

 

バリで買った器に盛り付けて、バリで見つけたスプーンを添えて・・・ 忘れちゃいけないバリのサンバル(唐辛子の調味料)で、「頂きま~す」ルンルンルンルン

 

 

 

ヘルシーで癖になる、バリのチャプチャイでした。

 

あっ、そうそう、ブロッコリーやカリフラワーの芯、キャベツの芯も捨てちゃダメよ。

これも入れて、チャプチャイ(笑)