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【酸辣湯麺】
☆材料(1人分)☆
・麺 100g
・椎茸 1枚
・人参 1/4本
・玉ねぎ 1/4個
・筍(市販の細切り) 20g
・豚肉 50g
・豆腐 1/4丁(なくてもOK)
・溶き卵 1個
・中華スープ 450㏄
・醤油 大さじ2
・胡椒 大さじ1
・お酢 大さじ2
・水溶き片栗粉 適量
・ラー油 適量

☆作り方☆
1.椎茸・人参・豚肉・豆腐を筍と同じ細切りにし、玉ねぎは薄くスライスしておきます。
2.鍋に中華スープ・切った具材を入れ豚肉に火が通るまで煮込みます。
3.醤油・胡椒を入れ味付けをしていきます。この時、面と合わせる事を考慮して少し濃い目に味付けします。
呼称は目安で大さじ1杯なのでお好みに合わせて増減して調整してみてください(^o^)/
4.味付けが出来たら水溶き片栗粉でとろみをつけえ行きます。あんかけ焼きそばのようにドロドロ⇩あんかけにならないように
少量ずつ加え、スープとして飲めるとろみに仕上げてください。
とろみが付いたら溶き卵を少しずつ回しいれ、最後にお酢を加えスープの完成です。
オスは加熱すると酸っぱさがなくなってしまうので必ず最後に入れてください。
5.スープが完成したら面を茹でていきます。茹でる時は少し硬めにゆでていきます。
目安は市販の麺に記載のゆで時間より30秒早めです。
6.麺がゆであがったら、お湯をしっかり切り、スープを注いで仕上げにラー油を適量回しかければ完成٩( ''ω'' )و
※お好みでパクチーを添えてもおいしいです。

【茹で豚の2種ソース(香味ソース・ニンニクソース】
☆材料☆
・豚バラ肉(薄切り) 200g
・スライス玉ねぎ 適量
香味ソース
・きゅうり 1/3本
・ミョウガ 1個
・醤油 大さじ2
・お酢 大さじ2
・砂糖 大さじ1

ニンニクソース
・醤油 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・すりおろしにんにく 1つまみ

☆作り方☆
香味ソース
1.きゅうり・ミョウガを大きめのみじん切りにしていきます。
2.ボールに醤油・砂糖・お酢・みじん切りにした材料を入れ混ぜそのまま10分冷蔵庫に入れ味をなじませます。
3.お皿にスライスした玉ねぎと茹でた豚肉を盛り付けソースをかけたら完成(*´▽`*)

ニンニクソース
1.フライパンに砂糖を入れ、弱火で加熱します。砂糖が溶けてきたらしょゆを加え砂糖が完全に溶けるまで
弱火で加熱していきます、砂糖が溶けきったら器に移し冷まします。
2.砂糖醤油が冷めたらすりおろしニンニクと混ぜておきます。
3.お皿にスライスした玉ねぎと茹でた豚肉を盛り付けソースをかけたら完成!!

【バンバンジー(1人分)】
☆材料☆
・ササミ 2枚
・きゅうり 1/3
・練りゴマ 大さじ3(A)
・醤油 大さじ1(A)
・お酢 大さじ1(A)
・砂糖 小さじ1(A)
・すりおろし生姜 1つまみ(A)
・すりゴマ 小さじ1(A)

☆作り方☆
1.きゅうりは千切りにし、ササミは茹でて、食べやすい大きさに裂いてお皿に持って冷蔵庫で冷やしておきます
2.(A)の材料を混ぜてソースを作ります。ソースの濃度が固めになったら同僚の醤油とお酢で適度な濃度に調整してください。
3.盛り付けておいたきゅうりとササミにソースをかければ完成(*^-^*)

【ササミのワサビ醤油和え(1人分)】
☆材料☆
・ササミ 2枚
・アボカド 半分
・ミニトマト 2個
・片栗粉 小さじ2
・水 大さじ3
・ワサビ 1つまみ
・醤油 大さじ2

☆作り方☆
1.ササミを5㎜のそぎ切りにしていきます。切ったササミをボールに移し水を加え混ぜていきます。
混ぜていくとササミが水を吸っていくので水分がなくなったら片栗粉を入れてさらに混ぜます。
鍋でお湯を沸かし、沸騰したらササミを入れ茹でて冷ましておきます。
2.ミニトマトは1/4にカットしアボカドはサイコロ状に切っておきます。
3.ボールにカットしたミニトマト・アボカド・ササミを入れワサビ醤油と合わせてお皿に盛り付けたら完成(≧▽≦)