【チーズin煮込みハンバーグ】
☆材料☆
・合挽き肉 150g
・たまご 1個
・チーズ 20g
・パン粉 10g
・塩胡椒 適量
・玉ねぎ 1/4個
・ビーフシチューのルー 1各メーカーの分量
・ケチャップ 適量
・醤油 適量
・バター 10g

☆作り方☆
1.玉ねぎをすりおろし、パン粉と混ぜてパン粉を柔らかくしておきます♪

2.合挽き肉に塩胡椒し、合わせた玉ねぎパン粉を加え粘りが出るまでよく混ぜます!!

3.チーズを1塊に丸めていきます!!

4.ひき肉でチーズを包み空気を抜いておきます。

5.フライパンに油をひいて中火で両面をお好みの焼色がつくまで焼きます!!
(この時は中はなまのままで大丈夫です☆)

6.ハンバーグを一旦取りだし、ハンバーグを焼いたフライパンにケチャップと醤油を入れ加熱します。
ケチャップがグツグツなってきたら水とビーフシチューのルー、ハンバーグを入れ15~20分煮込みます!!
(途中でハンバーグをひっくり返してあげると片面が焦げることがないです)

7.ハンバーグをお皿に盛り付け、残ったソースにバターを加え再加熱し溶けたらハンバーグにかけて完成
ヾ(=^▽^=)ノ~☆☆
※お好みで温野菜を添えれば彩りも綺麗に仕上がります!!