【韓国風冷し麺】
☆材料(1人分)☆
麺 120g
もやし 30g
人参 20g
小松菜 20g
ひき肉 80g
塩胡椒 適量
コチュジャン お好み
醤油 適量
ごま油 適量
砂糖 大さじ1
☆作り方☆
1.人参は5?の長さに拍子切りにし小松菜も同じ長さに切り揃えておきます!!
お湯を沸かした鍋に野菜を人参から先に入れ小松菜、もやしの順でいれ茹でます!!ゆで上がったらザルに移して水気を切り冷まします♪
冷めたら塩胡椒、小さじ2の醤油とごま油で和えてナムルを作ります♪

2.ひき肉は油で炒め、醤油大さじ1.5と砂糖を加え炒め準備しておきます(^o^)
3.麺を茹でていきます!
麺は表記通り茹でます♪
茹でている間にコチュジャンお好みの量と醤油大さじ1を混ぜ合わせておきます麺がゆで上がったら流水でヌメリがなくなるまで洗いしっかり水気を切ったら合わせておいたコチュジャンと麺を混ぜていきます♪
お皿に盛ってナムルとひき肉をのせて~完成~